등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.01

체력이 약한 사람 등산을 하기 위해선 어떤 훈련을 해 줘야 하나요

등산을 잘하는 사람은 보면 무척이나 부러운데 등산을 잘하기 위해서는 어떤 체력 훈련을 해 줘야 하나요 등산을 자주 가면 체력이 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 꾸준히 하면 체력이 좋아집니다. 다만 처음에는 완만한 산 위주로 등산을 하면서 체력을 키우세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    따로 훈련 필요없이

    집 주변에 있는 해발 400미터 정도의 산을

    주구장창 다녀보세요

    체력이 알아서 늡니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    체력이 약한 사람들은 일단은 등산 하기 전에 하루 30분 걷기 부터 1달정도 꾸준히 하시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산하기 전 계단 왕복 하는게 좋다 봅니다

    다리를 쓰는 운동이면서 오름막 길과 내림막 길도 있는 게 산 지형이면

    계단을 자주 이용하여 간접적으로 체험이 용이 하겟죠

    하체에 많이 신경을 자극하니 하체를 1순위, 허리 같은 상체를 2순위로 순위별로, 천천히, 단걔별로

    나누며 병행이 중요하겟죠

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    체력이 약하면 우선 등산 보다는 트레킹을 자주하면 체력이 좋아져서 나중에 등산시 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    등산은 하체의 비중이 높기 때문에

    하체 힘만 길러도 어지간한 산은 다 가능합니다.

    낮은 산부터 천천히 가보시는 걸 권유드리고

    어느 정도 체력이 길러지면 사실 등산은 정신력이라고 보여집니다.

    아무리 체력 좋아도 인내,끈기 없으면 포기하게되거든요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.제력이 약한사람등산을 하기위해서 그냥 런닝만 조금씩 늘려주시기만 해도 충분히 체력 좋아집니다. 그리고 계단오르기도 도움이 되구요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    처음에는 천천히 조금씩만 오르다보면 체력이 좋아져요.

    등산은 근력 운동인 동시에 유산소 운동이기도 해요. 걷기와 달리기 등의 운동에서 얻을 수 있는 심폐지구력 등의 효과를 얻을수 있어요.또한

    산을 오르내릴때 신체 여러 근육을 사용해 근육발달을 도모하고 균형감각을 키울수 있어요. 골반과 척추를 둘러싼 근육 강화에도 좋아요.