약 복용약·영양제
떳떳한사슴벌레227
떳떳한사슴벌레22721.06.23

제가 먹는 영양제 시간 좀 알려주실 수 있을까요?

비타민 b c d

밀크씨슬

마그네슘

비오틴

오메가3

히알루론산

세라펩타제

이렇게 먹는데

먹는 시간을 잘 몰라서 보통 한꺼번에 먹거나

아침 식후 점심 식후에 먹거든요 ㅠㅠ

언제 먹는게 좋을까요?

이제야 질문 드리네요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 b c d

    밀크씨슬

    마그네슘

    비오틴

    오메가3

    히알루론산

    세라펩타제

    복용하고 계신 제품들은 서로 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 아침이나 점심 식후에 복용하시면 되며 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 점심 식후에 드시는 것은 잘하고 계시는 것으로 보입니다.

    식후에 드시면 보통 흡수율이 높아진다고 보시면 되구요.

    위장장애도 줄일 수 있기 때문에 잘하고 계시는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

    더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

    식후 즉시 복용하셔도 됩니다

    비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

    성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

    흡수율이 더 좋습니다

    유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

    요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

    무방합니다

    MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

    공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 비타민 b,c,d, 밀크씨슬, 마그네슘, 비오틴, 오메가3, 히알루론산, 세라펩타제를 복용하시고 계시는군요.

    세라펩타제는 아침 공복에 복용하시고, 비타민d, 오메가3는 저녁 식후, 나머지 영양제들은 아침 또는 점심 식후에 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 식후 한번에 : 비타민BCD, 비오틴, 오메가3, 마그네슘, 밀크씨슬

    2. 공복에 : 히알루론산, 세라펩타제

    -영양제는 필수적인 것만 3-5가지 드시는 것이 좋습니다. 특별히 질병이 없다면 비타민BCD, 오메가3, 마그네슘 정도만 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부작용만 없다면 권장량을 지켰을 때 언제 복용하던 큰 문제는 없습니다.

    일반적으로 권장되는것은 비타민은 아침식후, 오메가와 마그네슘은 저녁식후이며 다른것들은 크게 문제 없습니다.

    다만 꾸준하게 드시는것이 더 중요하므로 본인이 안잊어먹을수 있는시간에 드시는 게 제일 중요합니다.