식습관·식이요법건강관리
박식한홍관조251
박식한홍관조25122.09.24
건강검진에서 지방간이있다고 결과가 나왔어요

코라나 시국을 거치면서 저도 확찐자가 되었어요

12키로 정도가쪘는데 평소 기름진 음식이랑 술담배를 좋아하다보니 잘 안움직이면서 금방금방 조금씩 불어나더라구요

지방간에 좋은 식단이있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    지방간의 경우 체내 콜레스테롤의 증가로 인해서 나타나는것으로 체내 콜레스테롤 배출을 돕는 식이섬유를 매끼니 드셔주시는것이 좋겠습니다.

    식이섬유의 경우 야채, 껍질째먹는과일, 잡곡밥등에 많이 들어있으며,

    또한 혈당이 지방으로 전환되서 콜레스테롤 수치를 증가시키기에 당이 많은 음식을 피하는것을 추천해드립니다.