정형외과건강상담
스마트한벌잡이209
스마트한벌잡이20922.10.23
발목이 땡기면서 걸을거나 빠른 걸음할때 발목이 시큰거려요
나이
성별
여성

발목에 복숭아뼈 밑에가 붓다가 안붓다가 해요 그리고 오른쪽 발목이 땡기면서 걸을거나 빠른 걸음할때 발목이 시큰거려요 무슨 문제라도 있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    발목쪽에 질환이 있을 가능성이 있어보입니다.

    정형외과 방문해서 검사 진찰 받아보시기 바랍니다.

  • 발목이 붓고 걸을때 통증이 있다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발목 통증 때문에 고생이시군요.

    발목관절에 있는 여러가지 인대나 근육 등에 염좌가 생기면 일시적으로 통증이 있을 수 있습니다. 운동을 하다가 충격이 있었다면 염좌일 가능성이 가장 많습니다. 하지만 관절가동범위에 제한이 생긴다든지, 통증이 지속되는데 지속적으로 운동을 한다면 관절에 손상이 갈 수 있으므로 정형외과 진료가 반드시 필요합니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정확한 진단 및 치료를 위해서는 정형외과에서 진료를 보실 필요가 있겠습니다. 발목의 시큰거림, 부종 등은 발목 염좌, 즉 발목 인대의 손상으로 발생할수 있습니다. 증상이 심하지 않다면 휴식, 초기에는 냉찜질을 하면서 경과를 보셔도 됩니다. 증상이 지속된다면 진료를 보시고 체외 충격파나 주사 치료를 시행할수도 있습니다.