무역경제
대단한아나콘다220
대단한아나콘다22023.08.10

우즈베키스탄 으로 수출할 때 절짜 및 비용등?

우즈베키스탄 수도 까지 20피트 콘테이너 (물건은 약3톤 정도) 수출 할때 도착 까지 총 비용이 궁금하고 부산항에서 도착까지 얼마나 소요되는지? 20피트 콘테이너 1개 보낼때 가격과 2개 3개 같이 보내면 저렴한지 답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    타슈켄트에서 한국에서의 운송비용은 물동량 추이 등에 따라 상이하나 40피트 컨테이너 기준 미화 약 6,000달러 내외로 보다 자세한 사항은 물품의 종류, 선사 스케줄 등의 확인이 필요하므로 선사 또는 포워더와 구체적인 운임 확인이 필요할 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    현재 한국에서 우즈베키스탄의 타슈키츠까지의 운임비용은 약 5천 ~ 6천불로 확인됩니다. (20ft 컨테이너 기준)

    그리고 2~3개를 한꺼번에 보내는 경우 일부 할인은 가능할 수 있지만 선복상황, 포워더의 상황 등에 따라 달라질 수 있기에 직접 협의가 필요한 점 참고부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    해당 카테고리를 통해 정확한 비용을 확인하기는 힘듭니다. 일단 물류비를 산정하기 위해서는 매도인과 매수인이 어떠한 조건으로 계약을 맺었는지(FOB, CIF 등) 정확히 어디서부터 어디까지의 운송이 필요한지, 물품이 어떠한 것인지, 중량은 얼마나 나가는지 등 여러가지 상황들이 파악되어야 합니다.

    해당 정보들이 확인된 뒤 포워딩(복합물류운송주선업체) 등을 통해 물류비 확인이 필요합니다.

    감사합니다.