약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

판토텐산 복용에 관해 문의합니다..

요즘 피지 분비를 줄여준다고 해서 판토텐산 500mg 용량을 매일 먹고 있는데

확실히 피부에 건조함이 느껴지고 피지 분비가 준 것 같아요

하루에 3알 이상 복용해도 이싱없이괜찮은지 궁금합니다.

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.15

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    판토텐산은 비타민B5의 일종으로서 매일 드셔도 상관없습니다

    과용량 복용하셔도 어차피 수용성 물질이라

    과량은 소변으로 배출되니 크게 걱정 안 하셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다