초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.14

나이가 들수록 부부관계가 소원해지는 이유가 무엇인가요?

결혼해서 자식키우고 가르치고 할때는 서로가 바빠서 소원해질 틈도 없었는데 나이가 들면 부부가 더 가까워져야 하는데 더 할애기가 없고 소원해지는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.나이가 들수록 보다는 평상시 서로 이야기하는 습관이 있어야 소원해지지않습니다. 평상시 수시로 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    칭찬할 거리 하루 하나씩만 찾아서 해보세요. 하다보면 서로 웃게 되고 실수하는게 보이면 놀리기도 하구요. 초저녁에 가까운 편의점에 가셔서 샌드위치에 커피라도 자주 드시면 좋을듯 합니다.

    그리고 함께 만나는 지인이 있으면 할 예기가 더 생기더라구요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    그럴때일수록 쓰잘때기 없는 이야기라도 하시고 스키쉽도 많이 하시면 좋은 감정들이 다시 나옵니다.

    사랑한다고도 자주하시면 사랑하게되더라구요