귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

밀감 잘 고르는 방법 알려주세요.

인터넷으로 밀감을 구매할려고하는데요.

밀감의 껍질이 얇은게 좋다고 하던데요.

인터넷으로 확인할수없는데 어떻게 구매하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    껍질이 얇고 윤기와 탄력이 있으며 황등색을 띠고 새콤달콤한 맛이 나는 것이 좋습니다.

    병충해 및 흠집이 없고 껍질과 알맹이가 따로 분리된 느낌이 드는 것은 피하고 너무 크거나 작은 것보다 적당한 크기가

    맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    귤은 껍질이 얇을수록 당도가 높아 맛이 좋다. 만졌을 때 탱탱하고, 얇은 껍질의 귤을 고르는 것이 포인트! 만져보기만 해도 껍질이 두껍다는 게 느껴진다면 집었던 귤을 어서 내려놓길 바란다. 껍질이 헐렁하면 대부분 귤에 수분이 마른 것이기 때문에 맛이 없고, 껍질이 너무 딱 달라붙어 있으면 신맛이 강할 확률이 높기 때문에 주의하며 고르는 것이 좋다.

    껍질이 자연스러운 광택이 나고 흠집이 많이 없는 것을 고르는 것이 좋다. 귤껍질의 지나친 윤기는 인공적으로 코팅 처리한 것일 수 있기 때문에 심히 반짝거리는 껍질은 피하는 것이 좋다. 가끔가다 껍질에 까만 점이 알알이 박혀 있는 것을 볼 수 있다. 괜히 찝찝하기도 한데, 이 까만 점이 박힌 귤이 맛있는 귤이다. 까만 점은 화학약품 처리를 하지 않았다는 뜻으로 신선하고 당도 높은 귤임을 알 수 있는 근거가 된다.

    원형보다는 타원형 모양의 둥글넓적한 귤을 고르는 것이 좋다. 또한 적당히 울퉁불퉁한 귤이 더 맛있다. 귤이 나무에 달린 위치에 따라 성장 상태가 다르기 때문에 더 달콤한 과즙이 새어 나오는 귤을 선택하려면, 얼룩덜룩하지 않고 균일하게 진한 색상을 지닌 귤을 골라야 한다.