우유는 하루 몇잔까지 마시면 되나요?

우유같은 경우 하루 몇잔까지 마셔도 괜찮나요? 적정 섭취량은 어느정도 인지.

일반 성인 같은 경우에는 어느정도 마시는 것이 좋은건지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

성인의 경우 하루 1컵(200㎖), 성장기 어린이나 임산부는 2컵 이상(400㎖) 마시는 것이 좋다.

하루에 우유를 얼만큼 마시는게 좋을까? | 건강이야기 | 헬스에디터 | 건강정보 | 서울아산병원 (amc.seoul.kr)

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우유는 영양소가 많이 있어서 아이들에게 많이 먹으라고 권합니다.

    하지만 우유를 너무 많이 드시는 것도 안 좋습니다

    우유에도 권장량이 있기 때문입니다

    대략 성인 남성 기준 1일 400ml 이하, 성인 여성 기준 300ml 이하가 적당하며 성장기 어린이는 400ml 정도 입니다.