전기자동차 관련하여 궁금합니다??

자동차에 태양열 충전 판넬을 외판에 설치해서

달리면 전기 충전 없이 달릴수 있지 않나요?

생각만으로는 가능할 것 같은데 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

태양광 자동차가 있기는 하지만, 에너지 효율면에서 그다시 합리적이지 않습니다.
왜냐하면 항상 충전이 가능한 기상을 기대할 수 없을 뿐더러,
태양에너지만으로 빠른속력을 낼만큼 전력을 만들어 지속하기도 어렵습니다.

감사합니다.

    네 가능합니다.

    하지만 태양열에 의한 에너지의 효율이 낮기 때문에 그렇게 하지 않을 뿐입니다.

    태양이 24시간 떠있는것도 아니기 때문에 자동차를 주행할 정도로 에너지를 모으기가 쉽지 않습니다.