기타 고민상담고민상담
양반이
양반이23.04.23

금연에 도전할려고하는데 본인의 성공방법이 있으시면 부탁드립니다

이번에 금연에 도전해보려고 합니다. 금연에 성공하신분들중에 본인만의 성공방법이 있으시다면 알려주세요. 참고로 흡연시작이후로 처음입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    금연을 하는 것이 쉽지는 않는데 금연을 하겠다는 목표를 세우고 실천해야 합니다 금연을 한 순간부터는 담배와의 결별을 해야합니다 만약 생각이 나면 목캔디를 먹는다든지 껌을 씹던지 하면서 이겨내야 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해서 혼자 끊기가 힘듭니다. 보건복지부 금연지원센터 보건소 금연클리닉을 방문해서 도움을 받는것이

    효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 주변 지인들에게 담배를 피는 것을 목격한다면 벌금을 5만원 내겠다고 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 담배말고 다른 기호식품을 한번 찾아보시고 처음부터 급하게 끊지말고 줄여보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    첫째!! 오랫동안 많이피운 사람일수록 끊기 쉽습니다.

    ㅡ골초일수록 담배 끊기는 쉽습니다. 줄담배를 피우는 정도가되면 그다지 담배가

    맛있을리가 없지만 무의식적으로 불을붙혀 입에뭅니다. 이러한 반복행위에는

    이미 아무런 감각도 없을텐데요...중증의 (니코틴 의존증)이라고 합니다

    한참을 참았다가 피우는 한대의 담배가 매우 맛있다라고 느낀적 있죠?

    그것은 신체속의 니코틴양이 내려간 상태가 된후 급격하게 충분한양의 니코틴이

    뇌에 미치기위해 일어나는 현상입니다.

    줄담배를 피우는 사람은 24시간 신체에 니코틴양이 적어질때가 거의 없습니다.

    참은뒤의 즐거움을 느낄수없고 습관적으로 역겨운 냄새만 기억됩니다.

    금연에 성공하는 사람들 80%가 골초라는 사실 잊지마세요

    둘째!! 담배를 끊고싶어하는 기분을 갖는것

    ㅡ의지가 약한사람일수록 그런기분을 가져야죠. 그리고 그 기분을 잘 적용하는겁니다

    끊고 싶다고 생각하는것. 왜 끊어야 하는지. 끊으면 어떻게 되는가를 상상하는것은기분을 잘 적용하는 것입니다

    셋째!! 목표는 작게 세우세요

    ㅡ처음부터 영구 금연을 목표로 해서는 마음의 부담만 커집니다.

    언제라도 다시 피울수 있다" 라는 사고방식으로 저는 금연에 성공했습니다.

    계획은 언제라도 중지될수 있다고 생각하면 금연의 스트레스는 훨씬 줄어들겁니다

    넷째!! 담배량을 줄이려하지 마세요

    ㅡ담배를 줄이면 줄일수록 담배한대가 주는 매력은 더하여 계속 피우고싶다는 욕망은

    한층 더 높아집니다. 20개비이상피우던 사람이 절반으로 줄였을때에는 담배를 좋아하는 도수는 천문학적 수치로 늘어납니다

    다섯째!! 명확한 금연동기를 가지세요

    ㅡ절박한 금연동기가 있는경우에는 끊기 쉽지만 독신자이며 취미가없고 편안하게 쉴때

    담배를 피우는 타입이나 그런 순간을 소중하게 생각하는 사람은 흡연에 보람을 느끼죠

    한가한 시간에 한모금담배맛에 행복을 느끼며 생활하는 사람은 좀처럼 금연하기

    어려울겁니다. 한개비 한개비에 맛을 음미하며 피우기때문에 양은적어도 끊기힘듭니다

    전문가의 도움을 요청해 보세요. 요즘은 동네 내과 같은데서도 금연크리닉을

    병행하곤합니다. 많이 도움 될거여요...

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    단번에 끊어 버리고 열중할수있는 취미나 운동을 하시기 바랍니다

    어떤것에 열중할때는 담배가 생각안나다가 한가할때 생각나던가하니 사탕같은거 준비하시고 흡연하게 되는 장소는 당분간 안가는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 청초한나방127입니다.

    금연하기 진짜 어려운겁니다 금연은 담배를 줄인다그 보다는 한번에 확 끊으셔야합니다 마음가짐을 잘 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 길쭉한아나콘다250입니다.

    현실적으로 바로 끊기는 어려운데 제 지인은 끊기 위해서 담배가 생각날 때마다 사탕이랑 아이스크림 등 군것질을 해서 버텼습니다. 그렇게 계속 하다보니까 서서히 군것질도 줄이고 금연 하더라구요

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    금연하시려면 제가 하던방법으로는

    금연 해야지 하는 순간부터 담배 다 분지르고

    라이타 재떨이 다버렸구요

    대신 사탕종류로 먹었어요