친근한떄까치49
친근한떄까치4921.10.19

금연하고 싶어요. 금연에 성공하신분 고견을 부탁드립니다.

금연을 몇번 시도 했는데 번번히 실패했습니다. 이번에는 꼭 성공하고 싶은데 금연에 성공하신분들의 고견과 쉬운 방법 좀 알려수세요~^^

  • 사실 금연이라고 검색하면 다양한 방법이 있겠지만 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

    금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

    현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    금연은 의지와 습관입니다.

    30년 흡연에 금연성공 했습니다.

    제가 시행한 방법은 아래와 같습니다.

    <방법>

    1. 금연 해야겠다 결심한 날에 남아 있던 담배 모두 피우고 즉시 금연시행.

    2.나 오늘지금부터 금연 이라고 주위에 아림

    특히 회사동료,가족,친구에게 알림

    3.흡연실 근처는 안감.

    4.제일 문제가 식후 담배인데.. 가능한 자극적인 음식은 삼가 했음..특히맵고 .짜고한 음식 자제함..

    5. 가능한한 힘든 운동 삼가함.. 땀흘리고 나면 담배 많이 피고 싶음..공감 하실 겁니다..

    6.금연치료 센터, 패치 이용 했는데 실폐함..

    내의지가 매우 중요...

    7. 스트레스 않받을려고 .. 독서.영상시청.음악청취 등을 많이 함..

    4번과 5번이 제일 중요 한거 같습니다..

    금연 성공 하시길 바랍니다..