우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.10

보쌈과 수육은 같은 음식인가요?

보쌈과 수육은 같은 음식인가요? 아니면 이름처럼 다른음식인가요? 두음식의 조리방식에 차이가 있나요? 궁금하네요 답변부탁해요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 보쌈과 수육은 같은 음식입니다.

    보쌈이라 함은 수육을 쌈을 해서 먹는 다는 뜻으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴58입니다.

    수육은 소고기나 돼지고기를 삶아서 익힌 고기를 말하는 것이고, 보쌈은 수육을 김치나 무말랭이를 올려 먹거나 쌈을 싸서 먹는 것입니다.

    즉 수육은 보쌈과 곁들여 먹는 여러 재료의 하나라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    보쌈과 수육은 비슷한 과정으로 만들어지는 음식이지만, 다른 음식입니다.

    보쌈은 돼지고기의 앞다리와 등심 부위를 이용하여 만든 대표적인 한국 음식 중 하나입니다. 보쌈의 특징은 살코기와 함께 쌈 재료인 상추나 깻잎, 쌈장, 마늘, 고추 등을 함께 먹는 것입니다. 보쌈의 살코기는 대개 삶아서 부드럽고 찰진 텍스처를 가지고 있습니다.

    수육은 돼지고기의 앞다리, 등심, 목심 등을 미리 조리하고, 다시 한번 푹 끓여서 불필요한 기름과 지방을 제거한 후, 한입 크기로 썰어서 다양한 양념장과 함께 먹는 음식입니다. 수육은 보통 찬 상태에서 고추장, 쌈장, 마늘장, 된장 등 다양한 양념장과 함께 먹습니다.

    따라서, 보쌈과 수육은 유사한 과정으로 만들어지지만, 먹는 방법과 고기 부위의 종류 등에서 차이가 있어 다른 음식으로 간주됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    수육과 보쌈은 다른것 같지만 똑같이 돼지 고기를 삶아서 먹는 것이지만 어떤 음식과 곁들여 먹는것이지 고기는 똑 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수육은 삶아낸 고기 자체를 이야기 하는것이고 보쌈은 김치나 야채등 싸먹는것을 지칭 하는것이지요.