기타 고민상담고민상담
영민한돌고래183
영민한돌고래18323.07.21

쉽게 할수있는 근력운동이 무엇이 있을까요?

나이가 드니 근육량이 주는거같아요.

검진할때마다 조금씩이요.

쉽게 할수 있는 근력운동이 무엇이 있을까요?

헬스장다니긴 어렵구요.

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    맨손운동이 가장 좋습니다. 우선 팔굽혀펴기 부터 시작하시면 어떨까요?

    10개식 하루에 3세트.

    힘이 들면 무릎을 땅에 닿이게 해서 수량을 줄이시면 되고,

    거뜬하다 생각드시면 수량을 늘리거나 세트를 늘리는 방향으로 해보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이 드신분들이 쉽게 할수 있는 운동은 걷기 운동입니다~하루에 만보이상을 꾸준히 빠른 걸음으로 걷기를 해보세요~~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    근육량을 올리기 위해 매일 본인의 루틴 운동을 하는 것이 좋습니다 스트레칭, 코어 운동, 걷기, 맨손 운동 등을 하면서 맞는 운동을 1년 정도 한 후 좀 더 강화된 운동을 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 하얀염소282입니다.

    팔굽혀펴기, 맨몸 스커트를 꾸준히 하십시오.

    자세관련해서는 유투브에 많으니 참고 하시면 됩니나

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    나이가 들수록 헬스장에 무조건 가십쇼 맨몸 운동은 의미도 없을것 같습니다. 단백질도 영양분도 많이 섭취 하시구요 맨몸 운동을 할 기초 근력도 자세도 유연성도 안 나오실것 같습니다 무조건 헬스장에 가서 기초부터 배우십시오 혼자하면 무조건 다칩니다. 관절만 박살내구요 차라리 헬스장 기구로 가벼운 무게 부터 시작해서 관절과 여러가지에 부상이 안가게 근육만 움직이게 하는 기구를 쓰시는게 안전합니다.