기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.06.04

아이에게 어떻게 일기쓰는법을 가르쳐야 하는지?

안녕하세요? 학교에서 이제 일기를 쓰라고 숙제가 나오는데요 맞춤법이며 문장구성이며 난리가 났네요 어떻게 일기쓰는법을 가르쳐야 할지 고민입니다. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    아이가 일기를 쓰고 싶어하도록 격려하세요. 아이가 일기를 쓰고 싶어하지 않는다면 강요하지 마세요.

    아이에게 일기 쓰는 방법을 보여주세요. 아이가 일기를 쓰는 방법을 모르겠다면 직접 보여주거나 도와주세요.

    아이의 일기를 읽고 칭찬해 주세요. 아이가 자신의 일기를 읽고 칭찬을 받으면 일기를 쓰는 데 더 흥미를 가질 것입니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 일기를 반드시 의무적으로 쓸 필요는 없습니다 자신의 생각을 정리할 수 있도록 그냥 기록하는 습관을 만들어 주면 되는 것이죠

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일기를 쓰라고 하신다면 저학년이겠네요!

    일단 맞춤법이나 문장 구성은 신경쓰시면 안됩니다.

    하루에 있었던 일과 느낀점만 가볍게 쓰시게 하세요! 맞춤법이나 띄어쓰기는 선생님에 따라 다르지만 수정을 해주시거나

    초등학교 저학년때는 중요한 내용이 아닙니다.

    자기 의사표현을 하는 과정이 중요하므로 저학년때는 꼬박꼬박 빼먹지 않게 관리만 해주시고, 습관을 갖도록만 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    어릴때 글쓰기란 힘들죠.

    바로 글쓰기하기보다 녹음을 해보세요.

    목소리로 녹음 후 그걸 글로 쓰면서 맞춤법을 고쳐보세요.