교통사고 과실보험
기민한펭귄150
기민한펭귄15022.11.04

교환을 할지 도색을 할까요??

주차 해놨었는데 차를 박아놔서 ㅠㅠㅠ 혹시 교체를 할지 도색을 할지 너무 고민이 되네요 심하진 않은데 고칠때 고쳐야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 교체를 할지 도색을 할지 너무 고민이 되네요

    : 사고로 인한 범퍼등의 파손은 기술적으로 교환을 해야 하는 경우에 한해서만 교환을 하게 되며, 파손부위가 경미한 경우에는 도색 또는 보수 도장으로 처리가 됩니다.

    즉, 이 부분은 보험처리를 할 경우 파손 정도를 기초로 하여 판단하게 되는 것입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    수리센터에 방문하여 교체 여부를 확인해 보시고 수리센터의 의견에 따라 결정 하시는 것이 좋을 듯 합니다.