기타 고민상담고민상담
하히하
하히하22.12.10

남을 무시하지 않는 방법 알려주세요

남을 무시하지 않는 방법 알려주세요 전에는 제가 남을 무시하지 않는다고 생각했는데 요즘에 다시 생각해보니 마음 속에서 저보다 낮다고 생각하는 사람을 가르고 은근히 무시하는 것 같아요 이런 마음 자체를 없애고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 자신과 다른 사람을 비교하지 않고, 다른 사람의 입장에서 가장 먼저 생각하고 존중하는 마음을 기르시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    나보다 못난 사람을 은근히 내려보는건 저도 마찬가지로 조금 있는것 같긴해요. 그런데 그런분들도 결국 저보다 잘하는건 뭐든 꼭 있더라구요.

    그러면서 그사람을 존중하게 되는것같아요