블루스카이
블루스카이23.02.15

1회용 면도기는 꼭 한번만 써야하는 이유는요?

충전용 면도기는 귀찮아서 일회용 면도기만 쓰는데요 써보니까 5,6회정도는 충분히 쓰겠더라구요

그런데 왜서 이름을 일회용 면도기라 했을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    보통1회용 면도기는 집에서 쓰는것이아니라 여행중에 숙박업소 등에 임시로 쓰기때문에 이름이 그렇습니다.

    몇번쓰도 되지만 칼날이 정교하지 않아 칼날이 금방 무디집니다.

    칼날이 무디면 면도시 상처가 생길수 있어니 주의 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는웜뱃209입니다.

    일회용 면도기를 오래 사용을 하다보면 안에 세균이 생길 수 있기 때문에

    세균이 생기면 면도를 했을 때 상처가 생길 수 있어서

    일회용은 적당히 사용을 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 강한돼지125입니다.1회용 면도기를 오래 쓸경우 칼날이 무뎌지거나 오염되어 피부에 안좋은 영향을 미칠수있어요