목이뻐근하면 먹는 약 질문드립니다

목이뻐근하면약을 어떤걸먹어야하나요?

평소에 자세가 안좋아서 목이 많이 뻐근했는데

여새는 목을 뒤로 재낄깨마다 너무 아프다해야하나 못이 땡깆니다. 약같은거 먹으면되니요?

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

소염진통제. 근이완제를 복용하시면 됩니다. 처방을 받으셔도 되고 처방없이 일반의약품으로 약국에서 그냥 구매해서 복용도 가능합니다. 근이완제는 늘어지는 느낌때문에 좀 졸리다 느끼실수 있으니 장거리 운전이나 기계조작시 주의하셔야하고 음주는 피하셔야합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목이 뼈근 하신경우에는 일반으로 구매할수 있는약은 근육을 풀어주는 근육이완제와 통증을 감소시키는 소염진통제와 같이 드시면 됩니다.

    거북목인 경우는 자세교정을 통해서 치료를 하셔야 합니다. 목근육을 기르는 운동과 자세를 바로 잡는 운동을 생활화 하셔야 합니다.

    감사합니다.^^

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준하게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보통 소염진통제로 나프록센 계열의 약을 복용한다고 보시면 되구요.

        추가적으로 근육이완제를 복용하거나

        파스를 붙히거나 바르는 경우가 많습니다.

        정형외과에 가셔서 처방받으셔도 되고

        약국에서도 구매가 가능합니다.

          건강사랑약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          목이 뻐근하면 근육이완제를 드시면 증상이 개선될 수 있습니다.

          뻐근한걸 넘어서 통증도 있으시다면 먹는 소염진통제를 드시거나

          아니면 바르는 파스 혹은 붙이는 파스 등을 사용해보실 수 있습니다.

            참약사 정회원

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            목이 뻐근하신 원인을 찾는게 좋은데 일단 마그네슘을 포함한 미네랄과

            소염진통제, 근육이완제를 챙겨드실 수 있습니다. 너무 심하다면 작약감초탕

            약을 추가하실 수도 있고 그래도 안 나으면 병원에 가시는 게 좋겠습니다

            제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              목이나 어깨 결림으로 고민이시군요. 우선 일차적으로 고려해볼 수 있는 약은 근이완제와 소염진통제 등을고려해 볼 수 있으며 상태에 따라 추가적인 약을 보충해주시는 것이 좋다고 생각합니다. 병원에 가고싶지는 않고 간단한 약으로 해결을 해보고 싶으시다면 가까운 약국에서 약사님과 상담을 통해 적절한 제품을 선택해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                근육이 뭉친듯이 목이 뻐근하면 근육이완제를 복용하실 수 있습니다.

                통증까지 있으시다면 소염진통제도 함께 복용하시면 좋습니다.

                다만 이는 일시적인 통증과 근육을 풀어드리는 것이기 때문에

                자주 그러신다면 병원에 내원하시어 검사를 받아보시어 원인을 해결하는 것을 권장드립니다.

                제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  목이 뻐근해서 불편하시겠습니다.

                  뜨거운 파스는 일반적으로 만성통증(오십견, 손목터널증후군), 알이 뱃거나 근육이 뭉쳤을 때 사용합니다.

                  내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    보통은 근육 관련 진통제 입니다.

                    목디스크는 의학적으로 경추 디스크라 합니다. 목 쪽 척추인 경추와 경추 사이에 있는 추간판(디스크) 사이로 내부의 수핵이 빠져 나와서 신경근 또는 척수를 누르게 됩니다.

                    예방방법은

                    목의 자세를 바르게 하고 베개는 너무 높지 않게 합니다. 특히 컴퓨터 작업 시 모니터를 눈높이로 하여 목을 거북이 목처럼 하지 않게 하는 것이 중요합니다. 휴대폰을 보게 될때는 고개를 숙이고 장시간 사용하지 않는 것이 좋습니다.

                    치료는

                    초기에는 약물 치료와 물리치료를 적절히 시행하면서 증상의 완화를 관찰합니다. 만약 이러한 방법에 효과가 없을 때는 침습적인 치료와 더불어 수술적 치료를 고려해볼 수 있습니다.

                    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      근육 이완제를 드시면 됩니다.

                      근육이완제는 뭉친 근육을 풀어주는 역할을 하고 추가로 소염진통제를 병용하셔도 됩니다.

                      다만 소염진통제는 염증을 가라앉히고 진통효과가 있는 증상 완화제이지 치료제는 아닙니다.

                      단기적인 증상은 소염진통제로 잡으시고 중,장기적으로는 근육 이완제로 잡으시는 것을 권해드립니다.

                        성실약국

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        그런 증상에는 근육이완제와 소염진통제를 같이 드시는게 좋습니다.

                        이 약들은 아픈 통증을 잡아주는 것이지 원인을 해결해주진 못합니다.

                        원인 해결을 위해서는 생활습관교정이 필요할듯 합니다.

                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          1. 약국에 방문하여 소염진통제, 근육이완제 구매하여 드시길 바랍니다.

                          -목근육의 염증을 완화하기 위해 소염진통제, 뭉친 근육을 이완시키기 위해 근육이완제를 드시는게 좋습니다. 약사와 상담 후 약을 구매하시길 바랍니다.

                          2. 마사지볼을 이용해 승모근을 지압해주면 좋습니다. 유튜브에 검색하시면 승모근 지압법이 나옵니다.

                          답변이 도움되었길 바랍니다.

                          약사 김수재 드림.

                            하나의원

                            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                            요즘 스마트폰과 PC를 장기간 사용하게 되며 목 통증이 없으신 분을 찾아보기가 어려울 정도입니다.
                            예방을 위해서는 많이 알려진 것과 같이 평상시 바른자세 유지, 생활습관 개선이 필요한 질환입니다.
                            아래 목 스트레칭 관련된 링크를 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
                            https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7083147&memberNo=36122335&searchKeyword=%EB%AA%A9%20%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EB%A0%88%EC%B9%AD&searchRank=3
                            목 통증으로 불편함이 많으시다면 약물치료, 도수치료, 물리치료 등이 필요할 수 있으므로, 근처 정형외과나 재활의학과 내원하셔서 진료받아보시길 권해드립니다.
                            도움이 되었길 바랍니다.