아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.10

몸을 만들 때는 왜 계란 노른자는 먹지 않는 것인가요?

몸을 만들 때는 계란의 흰자만 먹고 계란 노른자는 버리는 경우가 많더라구요

계란 노른자는 몸을 만들 때 방해가 되나요?

어떤 이유로 흰자만 먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    노란자 먹으면 콜레스테롤이 높아진다고 안 먹는데 몸만들때 굳이 빼고 먹을 필요가 없어요 노란자 먹어도 됩니다

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    노른자를 버리는 단 한가지 이유는 바로 콜레스테롤 수치 때문입니다. 하지만 계란 노른자에 포함돼 있는 콜레스테롤은 LDL콜레스테롤이 아닌 HDL콜레스테롤 즉 몸에 좋은 콜레스테롤이라고합니다. 잘못된 인식이죠