바람의 검심
바람의 검심 22.09.20

몸 만들기 할때, 계란 흰자만 먹는 이유가 뭘까요?

다이어트나 몸 만들기를 할때 삶은 계란 흰자와 닭가슴살을 주로 먹더라고요. 그런데 삶은 계란 흰자만 먹고 노른자는 버리던데요. 노른자도 같이 먹으면 안되는 걸까요? 궁금하네요.

  • 계란흰자만 먹는거보단 노른자와 같이 드시는게 좋습니다

    노른자에 콜레스트롤이어쩌고 저쩌고 하는데

    노른자에 영양분이 많고 또 콜레스트롤을 억제하는성분도 함유되어있습니다

    흰자만 먹는건 아주 잘못된 지식이죠

    헬스하시면 흰자만 드시지마시고

    노른자도 다드시구요

    예를들어 5개먹는다면 3개는 전란 2개는 흰자 정도??

  • 안녕하세요. 배고픈허스키143입니다. 계란에 함유되어있는 단백질은 약 80퍼센트가 난백에 포함되어있고, 계란 내 대부분의 지방.콜레스테롤은 황백에 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    운동후30분이내에는 단백질을 보충해줘야하는데 계란흰자가 단백질 덩어리입니다.그래서 운동하시는 분들이 많이 먹어요