신용회복에 관한 문의도 해 주시나요?

대출을 받았는데 사정이 너무 안좋아 갚을 능력이 안돼서 신용회복 위원회에 전화를 했더니 꼭 연체가 돼야 도움을 줄수 있다고 합니다

그렇게 되면 집으로도 찾아오고 문서도 집으로 올텐데 가족몰래 받은 대출이라 이러지도 저러지도 못하고 있는 상황입니다

그 방법 말고 다른 방법은 없을까요

이 질문이 해당되는지 모르겠지만 답답해서 문의드려봅니다..

총 1개의 답변이 있어요.

주식회사 이티아이, 법률사무소 고미

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 홍성호법무팀장입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

예 , 개인회생 제도를 추천드립니다. 개인회생은 연체가 되지 않아도 신청할수 있습니다. 일정소득에서 최저생계비를 제한 금액을 매달 갚아가면 나머지 채무는 탕감됩니다.

또 변호사를 선임해서 진행하고 송달장소도 변호사사무실로 지정하면 집에는 법원서류가 안갑니다.