자동차생활
영민한돌고래183
영민한돌고래18323.01.25

엔진오일 얼마나 자주 바꾸시나요?

전 엔진오일 만키로 타는걸로 교체하고 딱 그시기 만큼후에 교체하는데요..

차가 7-8년되니.. 좀 덜타고 교체해야하나 싶어서요.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내주행과 같은 가속환경주행이 많을경우 메뉴얼대로 교환하는것보다 7천키로정도에서는

    교환하는게 좋습니다. 엔진소음 및 진동에 차이가 많이납니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    1년에 만키로를 타신다면 계속 만키로마다 교체 하시고

    1년에 만키로를 못 타신다면 12개월마다 교체 해주시면 됩니다.

    제조사 메뉴얼에 나와 있는 내용입니다.