저축성 보험보험
성숙한돌꿩247
성숙한돌꿩24721.07.22

실효환금금 어떻게받을수 있을까요?

보험이 실효된게 있었는데 환급금이 있다고 연락이 왔어요

금액이 크진않지만 (6만원정도) 보험회사에 직접 방문해야

받을수 있나요? 시간이 지나면 없어지는 걸까요? 온라인신청도 가능한지 궁금합니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    온라인이나 콜센터를 통하여 해지환급금 조회 및 환급이 가능합니다.

    다만 효력상실의 계약의 경우 계약자 본인인 경우에만 접수 및 신천이 원할하게 처리 가능하오니 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실효된 보험금은 대부분 콜센타 전화하면 돌려 받을 수 있습니다.

    찾아가지 않으면 휴면보험금으로 분류되서 몇년동안 보험사에 보관하고 있다가 후에 국고로 넘어가는 것으로 알고 있습니다.

    보험사에서 보관하는 기간동안은 쉽게 돌려받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    없어지진 않습니다. 실효 상태이니 부활을 원하면 언제든지 부활청약 심사가 가능 하고,

    콜센터로 통해 직접해지 요청을 하게 되면 해지환급금 받을수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사 콜센터에 연락하여 절차 확인하시고 보험금 환급금을 받으시면 될 것 입니다.

    해당 보험회사 콜센터에 연락을 해보시기 바라며 환급금은 보험계약자에게 지급됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실효후 환급금이 있는데 받지 못한 휴먼보험금이 있으신가 보네요.

    해당 보험사로 문의하는게 가장 빠를것으로 판단됩니다.

    대부분의 회사들은 홈페이지 고객센터를 통한 지급접수가 가능합니다만

    회사마다 조금씩 차이가 날수 있으니 연락받으신 회사 콜센터로 문의후 접수하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사 각 지점에 신분증 지참 후 방문하여 환급신청 하는 방법.

    해당 보험사 앱에서 환급 신청 하는 방법.

    위 방법 중 하나 선택하시면 됩니다.

    내보험 찾아줌 사이트에서 숨은보험금 찾기는 가능하나 아직 까지 환급 신청은 각 보험사를 통해야 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실효가 되셔서 환급금이 궁금하신가요?

    계약자 본인이 당사 회사에 전화 또는 방문하여

    해약을 하셔야 지급됩니다.

    자세한 상담은 프로필 링크로 연락주시면 상담도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입할때 통신해지신청이 돼있으면 콜센터에 전화해서 소멸계약 환급요청하면됩니다.

    만약 통신해지신청이 안돼있으면 고객센터에 가서 환급요청해야하는걸로알고있습니다.

    가입한회사콜센터에 전화상담하는게 가장 좋은방법일듯합니다.

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    통신수단을 통한 계약 처리 여부에 Y를 체크하시고,

    가입을 진행하셨으면 고객센터에 전화하시는 거로

    처리하실 수 있으시고,

    요새는 실효보험을 간략히 조회해서

    환급금을 계좌로 받는 시스템도 많이 발달해서

    간단하게 진행하실 수 있으세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 온라인 신청도 가능한 것으로 알고 있으나 보험사마다 일괄적이지는 않기 때문에 정확한 답변보다는

    보다 상세한 내용은 보험사 콜센터에 문의하시면 상세히 방법 알려주실 것입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    고객 센터에 전화하셔서 해지하시면 환급을 받으실 수 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!