기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.05

매일 술먹는데 술먹으면 뇌졸중 오나요?

안녕하세요 저는 술 좋아하는 직장인 입니다.

집에가면 매일2병씩 안주 없이 먹는데

저는 괜찮은데 위험하다고 들어서요.

금주 하는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 술을먹지 않는 사람 보다 술을 하루에 두 병씩 매일 드신다면 뇌졸증에 걸릴 확률이 매우 높습니다~ 금주를 하는 방법은 금주 프로그램이 있는 곳에 가셔서 거기서 생활을 해 보시는 것도 추천 드리고요~ 본인이 끊을 마음이 확실히 있다면 본인 스스로 계획을 세워서 실천하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    매일 2병씩 드신다면 알콜 중독을 의심해봐야 합니다

    특히 술을 안드시면 잠이 안오거나 뭔가 불안하다거나 심적으로 변화가 생긴다면 더더욱 알콜 중독이라 의심됩니다

    그리고 우리가 술에 대해 잘못 알고 있는 정보가 상당히 많습니다

    하루에 몇잔은 괜찮고 오히려 건강에 좋다고 하는데 전혀 아닙니다

    술은 알콜이 주성분입니다

    알콜은 우리 뇌에 치명적입니다

    그게 매일 조금씩 영향을 준다고 생각해보면 끔찍합니다

    서서히 기억력도 감퇴되고 판단도 느려지게 됩니다

    또한 몸의 움직임 역시 느려지거나 실수가 많아집니다

    지금부터라도 금주를 시작하시는 걸 추천드립니다

    혼자서 힘드시면 지역마다 알콜중독 상담센터나 금주관련 프로그램이 있을겁니다

    거기에 상담을 받고 도움을 받으시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    금주하는 방법은 저녁때 운동을 하세요.그러면 살도빠지고 몸도 건강해지고 다음날 일할때 힘차게 일할수 있어요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.매일 술 2병식먹으면 지금은 괜찮을지 모르나 나중에 훅갑니다. 지금도 알콜중독인듯하구요. 건강할때 지키세요 후호합니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    술은 뇌에 아주 안좋은 영향을 준다고 합니다.

    술먹고 기억이 안나는게 대표적인 예입니다. 뇌졸증도 뇌질환중 하나이며, 술을 끊지 못한다면

    2~3일에 한번씩 걸러주시는걸 추천드립니다.

    본인의 의지가 가장 중요할 것 같습니다. 술대신 게임같은걸 추천드립니다.