호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.10.19

아침에 일어나는게 엄청 힘든데 개운하게 일어나는 방법 있나요?

아침에 일어나는게 엄청 힘든데 개운하게 일어나는 방법 있나요? 많이 자도 적게 자도 너무 힘들고 눈도 따갑네요ㅜㅜ 수면의 질이 안좋아서일까요?

  • 안녕하세요. 흡족한날다람쥐285입니다.

    자기전 마그네슘을 섭취해보세요

    마그네슘은 천연안정제라고도 불리는데 섭취한 후 수면하고 아침에도 피로가 풀리는 느낌이 들었습니다.

    또한 혈압이 낮을 경우에도 기상시 남들과 다르게 많이 피곤합니다. 이 경우에 꾸준한 유산소를 통하여 정상 혈압을 유지하는것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    아침에 일어나기 8시간전부터 꾸준히 자는 연습을 하거나 운동이나 비타민을 드셔보시는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    일단 저녁에 되도록 9시전후 잠을자서 8시간 숙면을 취하는것이 중요합니다

    특히11-2시사이에는 잠들어있는것이 좋다고합니다

    그리고기상 알람을 힘찬것으로 바꿔보세요!!

  • 안녕하세요. IAmMinsu입니다

    일어나는 시간에 맞춰서 잠을자보세요

    사람은 수면 리듬이란게 있는데 수면리듬이 잘 맞아야 일어날때 개운하게 일어날 수 있습니다.

    네이버에 수면계산기 치면 나오니 한 번 이용해 보시기 바랍니다.