한의학건강상담
스파게티S
스파게티S24.03.24

스트레스성 두통 때문에 힘들어요

나이
성별
남성

제가 평소 직장에서 스트레스를 많이 받는 편인데요 그런데 문제는 스트레스성 두통이 계속 발생하는데 스트레스성 두통을 한방 치료로 치료할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 스트레스로 인한 긴장성 두통은 한의원에서 침, 전기 자극, 약침, 부항, 추나 등의 한의치료를 통해 증상 개선이 가능합니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 스트레스성 두통은 한방 치료로 효과적으로 관리될 수 있습니다. 한약, 침과 뜸, 부항치료 등 다양한 방법이 사용되며, 특히 천궁다조산은 스트레스성 두통에 효과적인 한약으로 알려져 있습니다. 치료는 개인의 상태와 원인을 고려하여 시행되어야 하므로 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    네. 침치료, 한약치료 등으로 치료적 효과를 나타낼 수 있습니다.

    다만 표면적 증상인 두통을 보고, 환자분께서 스트레스성 두통이라고 생각하실 수 있습니다만

    그 원인은 너무나 다양할 수 있고 그에 따른 진단과 처방이 다르게 나뉘게됩니다.

    두통 클리닉을 하는 한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 스트레스는 간을 피곤하게하고 간열상항증으로 두통이 올수 있습니다 침치료도 좋은효과 있습니다