내과건강상담
뻐닝이
뻐닝이23.10.30

배가 전체적으로 아프면서 가슴도 아픈데 왜 그러는 걸까요?

나이
성별
여성

배가 전체적으로 아프면서 가슴도 아픈데 왜 그러는 걸까요?

병원을 어디를 가야하는지 궁금합니다. 도와주세요...ㅜㅜ...

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    지금 현재 아픈 것이 문제이군요

    검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다

    응급실을 방문하는 것이 가장 수월하겠습니다

    여의치 않다면 내과(소화기내과) 진료를 받아보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 해당 내용만 보아서는 비특이적인 내용이며 구체적인 문제의 원인이 무엇인지 알 수 없습니다. 일차적으로는 소화기내과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복통이 주된 증상이라면 내과를 먼저 방문해보시는 것이 좋겠습니다. 흉통 중에서도 심장이나 식도에 관한 질환은 내과에서 확인해보실수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    말씀하시는 증상은 비특이적인 것으로 생각됩니다 (원인이 될 수 있는 가능성이 너무 많은.. ^^;)

    우선은 내과 방문하여 상담 및 평가를 받아보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    위염 혹은 급성 위경련이 심할때는 방사통 혹은 위산역류로 인해 비특이적인 흉통이나 등쪽의 방사통을 느끼는 경우가 있습니다. 내과진료를 우선적으로 받아서 신체진찰과 필요한 검사를 통해 정확한 원인을 파악하고 대처하시는 것이 좋겠습니다.