기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.03.23

냉동고에 성애 끼는 것을 없애는 방법

집에 작은 냉동고가 성애로 인해 문 여는 곳까지 얼어버리고 있는데 이것을 끼지 않게 만들려면 어떤 방법으로 해야만이 얼지 않게 만들 수 있나요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    냉장고에 성애가 끼는 원인은 문을 열고 닫으면서 온도차이로 인해서 결빙이 생기기 때문입니다.

    따라서 냉장고 성애끼는 원인인 냉장고문을 자주 열고 닫는것을 하지 않으시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.냉장고 성애가 끼는것은 운도조절하는 센서가 고장난것이니 업체불러서 수리하세요