바이오로지컬
바이오로지컬24.04.17

바른자세를 유지할 수 있는 꿀팁이 있는지 궁금합니다

안녕하세요 자세가 바르지 않아 몸이 아픈거 같아서 그러는데요 어떻게 바른 자세를 유지를 하면 좋을지 꿀팁 주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    의자에 놓을 수 있는 자세 교정용 조그만 좌식 의자가 있고요. PC나 스마트 폰 볼때 목이나 허리 구부리지 말고 높게 설치하거나 눈높이에 맞추세요.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    다리를 꼬고 앉으면 다리와 연결된 골반이 한쪽으로 올라가 틀어져요.그러면 몸의 균형을 잡기 위해 척추도 함께 휘죠.꼬아 올린 다리에 실렸던 힘이 허리 쪽으로 옮겨가기 때문예요.다리 꼬고 앉는 자세가 습관으로 굳어지면 척추가 S자로 휘는 척추측만증이 발생하게 되며 더 심해지면 척추디스크를 유발하기도 해요.그러니 의자에 앉았을때 두발이 땅에 닿는 높이로 앉는게 허리 건강에 좋으니 습관을 들여 보세요.