이비인후과건강상담
굉장한꽃새202
굉장한꽃새20223.03.10

코에 여드름은 원인이 뭘까요?

나이
성별
여성

안녕하세요!

코에 여드름이 계속 꾸준히 나는데, 났다가 가라앉았다가 또 계속 납니다 원인이 뭘까요..?

턱은 자궁에 문제가 있다던지 그런 원인이요!

  • 여드름이 나는 부위에 따라서 특정한 장기의 건강을 의심해야 한다고 주장하는 부류들이 존재하긴 하지만 이는 의학적으로 확실한 근거가 없는 주장입니다. 코에 여드름이 꾸준히 난다고 하여서 몸 어딘가 문제가 있다는 원인이 존재하고 그렇지 않습니다. 턱에 여드름이 나는 것이 자궁에 문제가 있다는 것도 근거 없는 주장입니다.