말쑥한수염고래57
말쑥한수염고래5723.10.03

학원이나 운동 결제는 주로 언제 하나요?

학원이나 운동 같은 거 보통 한 달에 한 번 씩 결제 하잖아요. 그럼 처음 가서 한 달치 먼저 결제하나요 아님 한 달 다 끝나고 결제 하나요??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    운동이나 학원등 결제는 등록할때 결제를합니다

    즉 결제를 먼저하고 한달씩 이용을하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 보통 처음에 등록하면서 결제합니다. 한달 다 끝나고 결제하는거면 도망가는사람들이 많겠죠

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 먼저 결제하고 수업이나 pt같은걸 받으셔야합니다

    기본적으로 선불로 결제합니다~~^^

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    학원이나 운동 관련 결제는 주로 한 달치 수업을 시작하기 전에 먼저 결제하는 경우가 많습니다. 하지만 이는 기관의 정책에 따라 다를 수 있으므로, 반드시 해당 기관에 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    소위 학원비는 선불 결제합니다~~

    보통의 경우 수강료라는게 먼저 결제를 하고 수업을 받습니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    엄연히 계약이라고 볼 수 있기 때문에
    당연히 선 결제를 진행해야 그 다음이 진행되겠죠?
    처음엔 한달 치 선결제 합니다