자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.10

리퍼제품에 대해서 궁금한점 있습니다.

전자 가전제품 리퍼제품들은 한번 구매하게 되면

환불이나 다른 조치들은 전혀 할 수 없는것인가요?

설명에는 그냥 간단한 스크래치나 그런것만 있고 사용상에는 불편한게 없다고

하는데 실제 받아보았을때 마음에 안들어도 무조건 사용해야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    리퍼제품은 어느정도 스크레치나 이런 내용을 사전에 고지를 한 상태이기 때문에 무조건 반품이나 환불을 받아준다고 고지가 된 그런 쇼핑몰이 아니라면 단순변심이라 반품 거부 또는 왕복 배송비 등 제약이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모든 리퍼제품 가게들이 다 환불을 안해주지는 않습니다.

    제품을 뜯지 않고 단순변심이면 환불이 가능한곳도 있어요.

    사전 환불이 가능한 곳인지 확인하고 사는것이 좋을듯 하고

    제품이 성능에는 문제는 없긴 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    기능상 문제가 있으면 교환 및 환불 가능합니다.

    기능상 문제를 표기하지 않으면 판매자의 귀책사유가 됩니다.