신경외과건강상담
떳떳한가오리160
떳떳한가오리16021.09.18

포다이스반 관련하여 질문 드립니다.

안녕하세요.

포다이스반에 걸린거 같습니다.

이미지는 구글에서 가지고 왔습니다.

입술에 하얀색 반점이 나타나기 시작했습니다.

이거 치료 받으면 완치가 될까요..?

보통 병원은 3번정도 방문해야 하는건가요..?

그리고 치료 방법이 여러개가 있는거 같던데?

어떤 치료가 가장 안아프고 좋나요..?

그럼 수고 하십쇼~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포다이스 반의경우 일상생활에 영향이 없다면 굳이 치료를 필요로하지 않습니다. 미용적인 원인으로 스트레스를 받는다면 Co2레이져로 시슬을 시행할 수 있으나 재발이 흔하고 흉터가 남을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입술에 무언가가 자라나서 걱정되어 문의 주셨습니다.

    자의적인 진단은 크게 의미가 없습니다.

    가능하면 피부과 가셔서 진료 받아보시고, 치료가 필요한 것이라면 그에 맞게 치료 하시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄