기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.23
아침에는 따뜻한커피와 아이스커피중 어느게 몸에 좋나요

안녕하세요 아침에 회사에 출근하면 커피를 한잔씩하시잖나요

따뜻한커피와 아이스 커피중 어느것이 몸에 무리를 적게주는지 궁금합니다

아이스커피 먹으면 속이 안움직이는 느낌이 드는데 다들 어떻게 생각하시나요

  • 안녕하세요. 고혹적인금조14입니다.

    둘다 몸에 좋지는 않습니다

    그래도 둘중 하나 택하라면 당연히 따뜻한 커피를 추천합니다 아침부터 차가운거 먹으면 바로 화장실행 입니다

  • 안녕하세요. 안전제일입니다.

    아침에 밥 먹고나서 시간이 조금 지나서

    따뜻한 커피 한잔 마시면서 사람과 대화를

    나누다 보면 어느새 시간이 겁니다

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 커피는 모든 국민의 기호식품이 되었다고생각합니다. 저도 직장생활40년동안 무수히 커피를 마셨습니다. 저의 위치가 조직의 중간관리자이기 때문에 하루에 커피를 최소5잔이상 마셨습니다. 냉커피와 온커피를 마셔본 결과 아침일찍은 온커피. 출근 직전과 오전중에는 온커피. 점심식사 후 1회정도 냉커피가 좋았습니다.결론은 냉커피 보다 온커피가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    저도 믹스에서 아메리카노 하루 1잔씩은

    하는데, 여름에는 아이스, 초겨울에는

    핫 좋던데요

    님께서 아이스와 핫을 드시고

    편하신걸 루 드시면 되는데

    저는 계절에 따라서 마시고 있어요

    오늘은 출장관계로 단골 커피숖에서

    보온통에 담아 마시고 있어요

    아이스 커피를 드시고 불편하신지

    뜨거운 꺼피가 불편하신지

    위에 보면 아이스커피 드시고

    불편 하시다고 하신걸 보면

    커피가 맞지 않은 것은 아닌것 같은데

    님께서는 따스한거 드시는게 좋아 보여요

    여름에도 그렇게 드시는 분도 계시더라구요

    아메리카노 커피는 로스팅이 잘 된것이

    맛있어, 저는 일반 자판기는 안마셔요

    혹시 일반 자판기 드신다면

    커피숖 여러 곶 커피를 드셔 보시고

    내몸에 맞는 커피를 드시길 추천

    하며 글을 써 드렸어요

    긴글 읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    꼭 먹어야된다면 아이스보다는 따뜻한게 낫지않을까요. 아침부터 아이스를 먹으면 뭐랄까 급설사?할거같아요

  • 안녕하세요. 뛰어난바위새202입니다.자고나서 이지근한 물 한잔은 몸에 아주 좋다는 소리를 한의사 친구에게 듯고 저도 매일 아침 일어나자 마자 한잔 합니다

  • 안녕하세요. 짱아짱아 입니다.

    아침에 꼭 커피를 드셔야 된다면 따뜻한 아메리카노를 추천합니다. 아침 비속엔 커피보다는 따뜻한 물을 추천합니다.