로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.21

소식과 간헐적단식 둘중 뭐가 더 건강할까요?

안녕하세요.

장수한 사람들 보면 공통적으로 소식을 하는것같습니다.

그중에 간헐적단식을 하는사람이 있을지는 잘모르겠습니다만 간헐적단식도 이론상 괜찮아보이는데 어느것이 건강하고 오래살수있는 식단일까요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    간혈적 단식은 다이어트할때 좋다고 들었습니다. 아마도 제가 볼때는 몸을 생각하면 소식을 하시는게

    좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.소식이건강에최고좋다고생각합니다 이ㄹ본장싀마을에인터뷰에서소식과돼지고기살코기먹는답니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    건강을 기준으로 보자면 간헐적 단식보다는 소식으로 꾸준하게 영양분을 제공하는 방식이 그래도 건강에는 훨씬 좋지 않을까 싶습니다.