식습관·식이요법건강관리
빈티지한거위184
빈티지한거위18422.10.02

간헐적단식을 하면 장수하는건가요?

예전에 뉴스에서

간헐적단식이 건강에 도움이된다고 봣던거같은데

영양학적으로도 간헐적단식이 오래사는데 도움이진짜

되는건가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.간헐적단식이 시간을 지켜서 영양가 있게 잘 드시면 수명연장을 할수있다는 연구 결과가 있습니다. 그러나 노화 과정을 늦추기 위해 간헐적 단식을 채택하는 데는 어려움이 있습니다. 현대인들은 하루 세끼 식사에 익숙해 이런 단식을 실행하기가 쉽지 않기 때문입니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적단식을 하게되면 영양학적인 측면에서 봤을때

    체내 혈당수치가 낮은 수치 또는 일정한 수치로 유지가되고 그로인해서 체지방수치가 줄고

    그로인해 혈관건강이 좋아지기때문에 전반적인 건강이 좋아집니다.

    따라서 간헐적단식은 남녀노소 어떤 생애주기에 상관없이 유지하는것이 좋습니다.