고매한문어209
고매한문어20924.04.14

세끼 규칙적으로 꼬박먹기 vs 16시간 간헐적단식하기

장수의 비결이 소식이고 장기가 편히 쉴수도 있고 식비도 아끼고 해서 간헐적단식이 좋다고 많이 봤는데요 건강상으로만 보자면 규칙적으로 세끼 꼬박먹는것보다 16시간 간헐적단식이 월등히 효과가 좋나요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    며칠전 봤던 내용인데 아침이나 저녁을 굶는 것은 건강면에서 많이 안좋고 세끼를 모두 챙겨먹는게 좋다고 합니다. 그런데 한끼를 굶고 싶다면 늦은 저녁을 굶는 것은 건강면에서도 좋다고 합니다.

  • 안간헐적 단식도 자신에게 맞아야 건강한겁니다 일단 매끼 꼬박 드시는게 정서나 건강상 제일 좋을꺼같습니디녕하세요. 비장한고래206입니다.