기타 고민상담고민상담
의로운불곰74
의로운불곰7421.03.01

남편이 자꾸 여기저기 아프다고해요

본인 의지는 아니겠지만

허리 아프고 발바닥아프고

싸우고 나면 머리 아프고..

그게 그냥 하는말이 아니고 진짜 아파요

그러니까 싸우지도 못하겠고 (제 성질대로 못하는거죠)

연휴때 놀러가자더니 또 발바닥이 너무 아파 걷지도 못하니

어디 가자고 할 수도 없고 간만의 연휴 이렇게 보내니 허탈하고..

본인이 일부러 아픈것도 아니고 아픈것을 어쩌겠냐만은..

진짜 답답해요. 아픈건 걱정되지만 이렇게 집구석에만 있자니 복장터지고..

회사 바쁘면 힘들고 피곤하고. 남들도 다 하는일인데..

창의적인일이라 힘들기도 하겠지만..

남편이 딱히 잘못한게 아닌것도 알고

정황상 다 이해해야하고 그냥 넘어가야하는 것들이

화딱지 나 돌아버리겠어요

제 마음의 문제.. 아 지금도 너무 화딱지나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남편이아플때는화가나더라도 최대한공감해주고걱정해주시면좋을듯합니다

    반대로생각해보면 남편역시무언가를하고싶은데 통증으로 아무것도 못하게되고 그것으로 무기력이나우울감을 느낄수있습니다

    서로 이야기를하면서 지지대가도어주면 더욱좋을듯합니다