청소생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.07

아파트 베란다 창문 방충망 청소하는 노하우 있을까요?

아파트 베란다 쪽 창문에 큰 방충망 오늘 보니

너무 심각할정도로 더러워서 청소하고 싶은데,

큰 방충망 청소하는 노하우가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    아파트에서 외부와 연결되는 창문을 닦기 편하게 쓸 수 있는 제품들이 시중에 있어요

    자석으로 붙여서 안쪽에서 움직이면 바깥쪽도 닦는건데 생각보다 괜찮은 듯 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    방충망 청소는 어려울 수 있습니다. 가장 좋은 방법은 먼지를 걷어내고 방충망을 제거하는 것입니다. 이 과정이 매우 번거롭기 때문에 방충망 제거 전에 가급적 먼지 청소를 하는 것이 좋습니다. 필요하다면 식품 가공 기계에 방충망을 넣고 돌려 먼지를 제거하는 방법도 있습니다. 그러나 이 방법은 방충망이 깨지는 경우가 많기 때문에 신중히 생각해 보시기 바랍니다. 또한 방충망 제거 후에는 새 방충망을 설치하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 핫한여우63입니다.

    방충망을 떼어서 욕실에서 샤워기로 물을 뿌리면서 하는 게 제일 좋지요. 근데 어떤 것은 떼기가 어려운 게 있어서 그러 것은 걸레에 물을 충분히 묻혀서 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.큰창문 방충망은 시간이 많이 걸리지만 분무기로 물뿌려가면서 조금씩 걸레로 닦아내는방법입니다.