흰 옷 얼룩 지우는 가장 좋은 방법이 뭔가요?

요즘 부쩍 국물이 옷에 튀어서 스트레스 받습니다..

전에 옷 얼룩 지우는데 소다 사용하라는 말을 들은 것 같아 시도했는데 잘 안지워집니다..

다른 좋은 방법 있으면 공유 부탁드립니다!

총 4개의 답변이 있어요.

누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티는 좀오래 시간이 되면 아무리 삶아 빨아도

본래의 색을 찾을 수가 없기 마련이죠 이럴때는 간단하게 레몬한개만 있으면 해결됩니다.

▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 거짓말처럼 새하얗게 됩니다.

▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

    안녕하세요!

    저는 얼룩묻었을때 톡톡문지르는 비트? 그거 사용하고있어용

    빨래하시기전에 발라서 세탁하면 말끔하더라구요!

    아니시면 락스 조금풀어서 삶아주시는것도 좋아용!

    도움이 되실런지 모르겟네요ㅎㅎ

      배부른관수리님이 흰 옷 얼룩 지우는 가장 좋은 방법을 질문 주셨네요. 국물이 튄다면은 주방 세제로 지우는게 효과적입니다. 흰 옷에 다른것 들이 묻었을 경우를 대비해서 간단하게 더 적어볼게요. 립스틱이 묻었다 하면 남성용 면도용 크림이 효과적입니다. 피가 흰 옷에 묻었을 경우에는 과산화수소로 빠르게 지우셔야합니다. 파운데이션이 묻었다 하면 마요네즈를 묻혀 지웁니다. 레드와인이 묻었을 경우에는 화이트 와인으로. 커피가 흰 옷에 묻었으면 빠르게 베이킹 소다를 묻은 부위에. 흰 옷에 땀 얼룩이 심하면 레몬으로 땀 얼룩을 지우는 방법이 있고요. 잉크가 묻었을 경우에는 시중에 파는 우유로 지워줍니다. 볼펜 같은 경우에는 물파스를 옷에 문지르면 사라집니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

        미지근한 물에 중성세제와 과탄산소다를 섞어

        10분 정도 담궈두었다가 세탁해보세요!

        물론 세탁 전에 물세탁이 가능한지, 과탄산소다 사용해도 손상이 없는 옷감인지 먼저 꼭 확인해주시구요.

        너무 오래 담궈놓지 마시구요.