옷에 얼룩 지우는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

요즘 음식 먹다 자꾸 옷에 뭍어서 스트레스네요.. ㅠㅠ

예전에 옷 얼룩 지우는데 소다 사용하라고 얼핏 들은 것 같아 해봤는데 생각보다 효과가 없네요..

혹시 다른 좋은 방법 있으면 공유 부탁드립니다!

총 8개의 답변이 있어요.

기름기없는 옅은 자국이면 햇빛 잘 드는 곳에 널어둬도 다음 날이면 사라지구요!(이거 진짜 신기해요)

기름같은건 주방세제를 조금 묻히고 문질문질하다가 세탁기에 돌려서 지워요!!

빨간 자국같은건 경험상 최대한 빨리 세탁기에 돌리는게 가장 나은 거 같아요! 오래 지날수록 여러 번 돌려야 좀 옅어지더라구여

    소다 사용해도 데는데 그것으로 지워지지 않는 얼룩이라고 한다면

    가성소다와 가루세제를 물에 풀어서 옷을 1시간 정도 담가두고 세탁을 하거나

    그래도 안 된다면

    레몬을 두조각 정도 잘라서 세제와 가성소다와 함께 넣어서 30분 정도 삶아 보는것을 추천드려요.

    도움이 되시길 바랍니다.

      음식 얼룩은 물없이 오염부위에 주방세제만 꾸덕하게 발라서 살짝 흡수시킨 다음에, 살살 비벼주세요. 30-40도 정도의 물로 헹구어주면 좋아요 얼룩도 일단 골든타임이 중요해서 얼룩이 생기자마자 해주시는게 가장 좋구요~ ^^

        옷에 기름이 묻었을 경우에는 베이킹소다가 좋습니다. 얼룩이 있는 곳에 베이킹소다를 올리고 물로 살짝 저시고 기다리면 쉽게 지워집니다. 김칫국물이 튀었을 경에는 주방세제를 물에 풀어놓고 10분 정도 담가놓은 뒤 세탁기 돌리셔도 됩니다.

          누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티는 좀오래 시간이 되면 아무리 삶아 빨아도

          본래의 색을 찾을 수가 없기 마련이죠 이럴때는 간단하게 레몬한개만 있으면 해결됩니다.

          ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 거짓말처럼 새하얗게 됩니다.

          ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

          천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

          질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

            안녕하세요! 배부른관수리 258입니다!

            저같은 경우는 음료수 먹다 자주 옷에 흘려서 스트레스입니다. 하하하...

            제가 주로 사용하는 얼룩 제거 방법에 대해 알려드리겠습니다.

            우선 소다같은 표백제 사용하시면 제일 좋긴 합니다. 대신! 차가운 물 보다는 뜨거운 물이 얼룩 제거에 좀 더 효과적인 것 같습니다.

            두번째로, 산소계표백제와 식초를 혼합해서 얼룩 제거 후 쭉쭉 짜주시면 효과가 좋습니다!

            시중에 얼룩 제거 제품도 다수 팔고있는 것 같으니 한번 사용해보셔도 좋을 것 같네요.

            제일 좋은 방법은 안튀기는거겠죠?

            감사합니다!

              안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

              옷에 얼룩이 생기면 세제에 물과 함께 천으로 닦으면 좋습니다. 식초와 물을 옷에 묻혀 세탁을 해도 도움이 됩니다.

                차분****

                전체적으로 세탁하는경우에는 따뜻한물에 과탄산소다,구연사,베이킹소다 섞어서 사용하시면 좋구요 아니시면 아무래도 부분세탁으로는 요즘 다이소에서 판매하는아이템도 매우 좋다고 하드라구요 저는 다이소 상품 매우 추천하는편입니다