약 복용약·영양제
고급스런갈기쥐86
고급스런갈기쥐8623.02.02
밤에 잠이오질안아고통스럽습니다
나이
성별
여성
복용중인 약
고지헐증 약간 신경예민
기저질환
기저질환 없음

매일 밤이면 잠이오질안아

고통에 심든 시간 새벽4시이후

에 잠이들어. 병원에서 신경

안정제을 복용 했는데 효능에데해 궁금 안정제와 순면제

의차이는 무엇 이고. 수면제는 약국 에서 살수있나요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    수면유도제는 일반의약품으로 약국에서 구매가능하고 신경안정제는 전문의약품으로 의사의 처방이 필요합니다.

    수면유도제는 상대적으로 오남용 우려가 적어서 처방이 필요하지 않지만, 신경안정제는 오남용 우려가 있어서 처방이 있어야 합니다.

    장기간 약을 드셔야 하는 경우라면 의사와 상담 후 몸에 맞는 신경안정제 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신경안정제로 쓰이는 약을 복용하신듯합니다.

    정식 수면제는 아니지만 졸린 부작용이 있고 불안하거나 두근거리는 등의 증상을 잡아주어 수면보조제로도 쓰입니다.

    신경안정제, 수면제 둘다 의사의 처방없이는 살 수 없습니다.

    약국에서 드릴 수 있는 수면관련 약은 한약성분의 신경안정제인 천왕보심단, 수면유도제 등이 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.