기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

번아웃이 찾아올땐 어떻게 이겨내나요 ?

안녕하세요 다름이 아니라 말그대로 인생에 번아웃이 찾아 오면 어떻게 이겨내시는지 ? 아니면 극복했던 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.02.27

    안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    저는 아무도 없는 한적한 곳으로 훌쩍 떠났다가 며칠 쉬고 옵니다. 그러면 좀 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    번아웃이 왔을 때는 조금 안정을 취한 이후에 버킷 리스트를 작성해보는 것도 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    저는 번아웃이 찾아왔을 때 밖에 신선한 공기 마시며 산책을 갔다 왔구,

    친구 만나서 같이 밥먹으면서 즐거운 시간을 보냈어요.

    번아웃이 와서 무기력 하신다면 좋아하는 여가 시간을 보내시면 금방 번아웃이 풀릴 수 있으실거예요

  • 안녕하세요. 비범한반딧불230입니다.

    머리를 비우세요 아무 생각없이 그냥 멍한

    자세로 먼 하늘을 보세요

    그러다 보면 생각이 없이질겁니다

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    번아웃이 올때는 리프레쉬 하는게 좋거든요. 그 일과 상관없는 다른 일을 해보려고 해보세요. 아니면 짧게 여행갔다오시는것도 좋구요