기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.14

번아웃이 올 때 다들 어떻게 이거내시나요?

번아웃이 오거나 만사가 귀찮을 때 다들 어떻게 힘을 내시거나 이겨내시는 편인가요? 어떻게 해야 극복 가능한지 알려주시면 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저도 코로나 이후로 번아웃이 심하게 와서 하루종일 밥먹고 누워만 있어서 방도 더럽고 그랬는데요, 그때 아하에 극복법에 대해 질문도 남겼지만 별로 도움은 안되더라구요..

    저는 어제의 나보다 하나만 더하자. 어제의 나보다 조금만 나은 하루를 살아보자 생각하면서 조금씩 나아졌어요. 그러다 실패할때도 많았지만 그냥 그래도 처음보단 나은데? 하고 다음날부터 다시 시작하구요.

    제가 질문 남겼을때 모든 사람이 작은거라도 해보라고, 산책을 먼저 시작하라고 했지만 정말 번아웃과 무기력증을 겪어본다면 쉽게 할수없다는걸 너무너무 잘알아요ㅠㅠ 저도 아직 열심히 벗어나는 중입니다. 함께 이겨내요!

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    최대한 긴장하지 않고 다 내려놓습니다. 스트레스가 번아웃의 시발점이기에 스트레스를 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    저는 그냥 아무것도 안하고 멍하니 있던지 하면서 그냥 쉽니다

    그럴 때는 재충전 하기전에 아무것도 안하는 것도 도움이 될 때가 있습니다