기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.06

현재15년째 같은 직장에서 근무하고 있는데 매일 적응이 안되네요

현재 15년 째 같은 경우는 다니고 있는데

한 번씩 주기적으로 고비가 오는 거 같은데 이럴때 이고비를 어떻게 헤쳐나가시는지 좋은 방법이 있는지 알고 싶어요. 힘드네요

  • 안녕하세요. 빼어난동고비48입니다.

    15년이면 진짜 오래 다니셨네요 오래 다니면 그만큼 갱년기처럼 일에 대한 회의감도 들수도 있고 같은일로 지겨우실수 있는데 그러면은 한번쯤 리프레시 휴가처럼해서 휴가 내시고 여행을 한번가거나 집에서 여유롭게 쉬는 것처럼 충분한 휴식을 가졌음 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 누구나 10년이상 회사생활하면 지치지요 업무 변경을 통해서도 활력을 찾을수 있습니다 회사외 시간은 꼭 취미생활 하시고요

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    15년 한 직장에서 근무 하셨다는건 대단하십니다.

    충분히 자부심을 가지셔서도 됩니다.

    적응되지 않더라도 이미 많은 시간을 한 직장에서 보내시고

    열정과 노력을 하셨으니 남은 퇴직때까지 잘 버텨보시는 것도

    좋을 것 같습니다.