단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.03

바디워시 많이 사용하면 피부에 안 좋은가요?

샤워할 때 바디워시를 한번에 많은 양을 사용하는 편인데 이렇게 하면

피부에 안 좋은가요? 아니면 크게 상관없나요?

그리고 샤워를 오래하는 편인데, 뜨거운 물로 오랫동안 샤워를 하면

피부가 상하는지도 궁금합니다

  • 바디워시의 경우에는 몸에 안 맞는 경우가 있을수도 있어서 무자극인 바디워시를 사시는 것이 좋습니다.

    양과는 거의 무관합니다.

    몸에 뜨거운 물을 오래 끼얹으면 피부의 유·수분 균형이 깨지면서 피부 장벽이 손상을 입습니다. 심하면 피부건조증, 가려움증이 생길 수 있습니다. 샤워는 42도 이하의 미지근한 물로 최대 20분 이내에 끝내는 것이 좋습니다.