임금·급여고용·노동
궁금둥이 3518
궁금둥이 351824.02.27

매달 받는 실업급여 금액을 좀 알수있을까요?

급여 : 1,800,000원

근무시간 : 월-금 6시간. 토요일 3시간

근무기간 : 2년7개월

나이 : 62세

매달 받는 실업급여 금액과 개월수를 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    근로시간은 올림으로 1일 7시간 기준이로 실업급여는 1일 55216*180일입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로는 명확한 답변을 드리기 어려우나 질문자님의 구직급여일액은 하한액인 52,060원이 적용될 것으로 예상되며, 구직급여 수급기간은 180일입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    질문자님의 경우 소정근로시간이 올림처리되어 7시간 기준 실업급여를 받는다고 보시면 됩니다. 따라서 하루치 실업급여

    금액은 55,216원이 됩니다. 그리고 1회차만 제외하고는 실업급여가 28일치씩 지급되므로 질문자님은 1,546,048원을

    받는다고 보시면 됩니다. 감사합니다.