미술학문
활달한발구지280
활달한발구지28022.10.02

궁금한게 있어요 알려주세요!!!!?

유명하지 않아도 그림을 고가에 팔 수있나요 ?그럼 그 매장(인터넷 상관 no)을 알려주세요 그리고 그림을 굳이 왜 인상주의 표현주의 사실주의 같이 나누는 거죠 그냥 봤을때 좋은게 좋은거지 틀을 꼭 나누어야 했던 배경이 궁급합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    유명하지 않으면 그림을 고가로 팔수가 없습니다.

    왜냐하면 유명한 사람도 그림이 비싸지 않기 때믈입니다.

    가끔 그림이 비싼 유명인이 있지만 극소수 입니다.

    그리고 인상 표현주의등은 시대에따라 바뀌는 미술 사조 즉 특징을 이야기 하는것으로 이해하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    그림이라는 것이 상업적으로 팔리기 위해서는 작가의 유명세가 있어야 합니다.

    따라서 유명하지 않은 작가의 그림은 상대적으로 고가에 팔리기가 어려울 것입니다.

  • 안녕하세요. 최귀원 인문·예술전문가입니다.

    유명하지 않은데 그림을 고가에 팔 수 있는 방법은 사실 없다고 보셔야 할 것 같습니다. 있다고 한다면 운이 좋게 부자의 눈에 들어 그 사람이 그 작가의 가능성을 보고 생각보다 비싼 금액을 제시하여 구매할 수는 있겠지만 이러한 것은 어느정도 그런 사람이 올 수 있는 공간에 그림을 전시하여야 할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    유명하지 않은 화가의 작품도 팔 수는 있습니다.

    하지만 그 작품에 대한 수요가 있어야 합니다. 다시 말해 사고 싶은 욕구가 드는 작품이어야 합니다. 그런 욕구가 강하게 드는 작품일수록 가격은 올라 가겠죠.

    작품을 들고 갤러리에 방문해 보세요. 구매할 만한 가치가 있으면 구매하시겠죠.

    인상주의, 사실주의와 같은 화풍은 당시 유행했던 기법 등을 기준으로 미술사를 정리하는 과정에서 생긴 것입니다.