귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

발톱이 살을 계속 파고드는데 놔두면 위험한가요?

발톱이 살을 계속 파고들어가는데요.

발톱을 약간 들어서 주기적으로 깍고 있습니다.

살을 계속 파고들때 놔두면 많이 위험한가요?

해결방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    발톱을 자를 때 동그랗게 자를경우 끝 부분이 파고 들 수 있으므로 끝부분까지 일자로 잘라 주어야 합니다.

    심할경우 수술로 발톱을 제거 하는 경우도 있으므로 주의 해서 자르시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    내성발톱이신 것 같아요. 그럴 경우 교정이 필요한데, 교정하면 발톱이 살을 파고 들지 않아 생활하기 편하실 거예요. 더 심각해지기 전에 발톱 교정을 받으시길 권고드립니다.